设为首页  |   加入收藏
 学校主页  本站首页  新闻动态  理论学习  党建工作  学生工作  就业指导  团学活动 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文

理学院党总支开展学习“五步工作法”主题党日活动

来源:  发布时间:2018/03/27 点击量:

本网讯(理学院 王大飞)为进一步提高理学院科学运用“五步工作法”指导实践,不断提升广大教师的工作能力,理学院党总支于3月26日举行主题党日活动,认真开展了对“五步工作法”相关内容和精神的学习。党总支副书记袁小松主持党日活动,全体教职工参加学习。

袁小松传达了校党委组织部相关文件精神,并对学院下一步如何实施“五步工作法”进行了部署。他强调,学院贯彻运用“五步工作法”,要充分注意在政策设计方面要积极发挥学院党政联席会、党总支委员会的作用,做好科学决策;在工作部署方面,要坚持和完善教研工作例会、学生工作例会等会议形式,及时部署和推进相关工作,及时发现和纠正在教学管理工作中的困难和问题。坚持教职工集中学习制度,利用教职工集中学习机会,认真分析工作形势、切实及时科学做好工作部署;在干部培训方面,要发挥好理学院“致知讲坛”的积极作用,不断通过讲坛活动开展营造良好的教师学习氛围。积极开展干部教师学习培训,选派优秀教职工赴外省参加业务培训和业务学习,拓展教职工知识视野;在监督检查方面,要发挥好办公室的督办检查作用,积极开展工作,发挥好党支部纪检委员、学院的校级党风廉政建设监督员职能等;在追责问责方面,要进一步深化教职工目标绩效考核方案,细化考核指标,以改革绩效奖金分配机制为杠杆,不断强化、量化追责问责机制。

会议要求,理学院各科室、教职工要结合本部门、本人工作实际,深入学习研究“五步工作法”的工作要点和内涵,切实将思想和行动统一到校党委的决策和部署上来,自觉增强“四个意识”。在工作中用好、用活“五步工作法”,加强党性自觉,切实推进工作,确保工作“之前”有设计、有培训,“之中”有部署、有监督,“之后”有考核、有追责。

(责任编辑:林春燕 主编:周伟)

上一条:理学院第9期“致知讲坛”顺利举行
下一条:贵州理工学院召开领导干部会传达学习全国“两会”精神

时事要闻 更多>>
· 图解:划红线!公职人员... 2017/12/15
· 中共中央政治局召开会议... 2017/12/01
· 促进公平正义 护航美好生活 2017/10/27
· 习近平:新时代要有新气... 2017/10/26
· 五年来,习近平用文化自... 2017/09/30
· 把激昂青春梦融入伟大中国梦 2017/08/18
· 习近平总书记给第三届中... 2017/08/16
· 习近平庆香港回归讲话24... 2017/07/02
· 十八届中央最后一轮巡视... 2017/06/14
校园文化 更多>>
· 第三届百事校园最强音校内选拔赛圆...
· 保卫处开展“4.15”全民国家安全教...
· 2018年全国大学生英语竞赛初赛顺利...
· 首期“我跟外教学口语”英语沙龙活...
· 辞别2017,奔向2018
· 熊出没·易暖你心
· 建规学院成功举办首届“师生联谊”...
· 2017材料与冶金工程学院“新时代·筑...
· 贵州理工学院第二届药膳美食大赛圆...
· 我校科技文化创意产品设计大赛圆满举行
· 我校开展第三届“12·5”心理健康活...
· 技能展风采 实践树新风
· 贵州理工学院第五届“创之星”建筑...

版权所有:党委宣传部

电话:0851-88210706