设为首页  |   加入收藏
 学校主页  本站首页  新闻动态  理论学习  党建工作  学生工作  就业指导  团学活动 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文

坚持问题导向讲担当 深度调研沟通善作为

来源:  发布时间:2018/06/13 点击量:

坚持问题导向讲担当   深度调研沟通善作为

——学生工作部(处)与资环学院就学生工作进行深入沟通

本网讯(学工部 汪树穹)为进一步贯彻落实6月8日校党委中心组学习会议精神和分管校领导的相关工作要求,6月12日晚,学生工作部(处)与资环学院学生工作专题沟通会在学工部会议室召开了。学生工作部(处)班子成员、各科室(中心)负责人,资环学院分管学生工作的党总支副书记、学生科科长及全体专兼职辅导员参加了会议,会议由学工部负责人徐元敏主持。

吴维义代表资环学院就学生工作的基本情况、亮点与不足以及下一步如何以班级目标管理工作为抓手,开创性地抓好资环学院的学生工作作了全面的交流发言。

会上,部院双方就具体工作中遇到的问题和困难进行了交流。大家一致认为,资环学院学生工作在“五在易班·多彩校园”建设方面抓得有特色、有成效,下一步还需进一步增强团队协同、关注工作细节、提升工作成效。

徐元敏指出,做好学生工作一是要有“讲担当敢作为”的工作态度。要积极思考、主动作为,要善于从日常事务性工作中发现、总结规律并把握规律,进而提升工作的科学性和创新性。二是要有“大学工”的工作格局。部、院是一家,工作靠大家。从学生工作的角度来说,学工部和学院是一个整体,双方要在各层面加强沟通和交流。三是要有“坚持问题导向”的工作思路。要积极客观的面对问题,实事求是的分析问题,要有针对性、有重点的解决目前在学生工作中存在问题,不断提升学生工作质量,进而更好的服务学生。

此次举行的部院工作沟通会是我校就解决如何加强工作沟通、如何打造工作队伍、如何补齐工作短板、如何谋划工作品牌、如何提升工作效能等学生工作方面的五个问题,高质量、高标准地做好新时代学生工作过程中,逐步探索并建立形成的一项工作机制。

(责任编辑:扶文莉 主编:周伟)


下一条:材料与冶金工程学院举行“习近平新时代中国特色社会主义思想”宣讲活动

时事要闻 更多>>
· 以纪念《共产党宣言》发... 2018/04/28
· 习近平博鳌2018主旨演讲... 2018/04/11
· 图解:划红线!公职人员... 2017/12/15
· 中共中央政治局召开会议... 2017/12/01
· 促进公平正义 护航美好生活 2017/10/27
· 习近平:新时代要有新气... 2017/10/26
· 五年来,习近平用文化自... 2017/09/30
· 把激昂青春梦融入伟大中国梦 2017/08/18
· 习近平总书记给第三届中... 2017/08/16
校园文化 更多>>
· 乒乒乓乓 奏响青春乐章
· 行在青春 成在未来
· 贵州理工学院第五届“思辩杯”辩论...
· 我校勇夺2018年贵州省首届高校“港...
· 强强对决,第五届“思辩杯”辩论赛...
· 传播优秀寝室文化,加强寝室安全宣传​
· 激情飞扬 谁羽争锋
· 我校“百名德师、法学家”进校园活...
· “思辩杯”辩论赛复赛第二轮顺利举行
· 材料与冶金工程学院举行“牢记嘱托...
· 化学工程学院第四届寝室文化节开幕
· 贵州理工学院第五届思辩杯初赛拉开帷幕
· 缘墨文学社举行五周年庆暨《印象缘...

版权所有:党委宣传部

电话:0851-88210706