设为首页  |   加入收藏
 学校主页  本站首页  新闻动态  理论学习  党建工作  学生工作  就业指导  团学活动 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文

贵州理工学院2018级新生军训总结暨表彰大会隆重举行

来源:  发布时间:2018/09/29 点击量:

本网讯(宣传部  姚楠)沙场秋点兵,浩气震长空。9月28日上午,贵州理工学院2018级新生军训总结暨表彰大会在草地足球场隆重举行,为全体新生为期两周的军事训练画上一个圆满的句号。校领导龙奋杰、张波、宋建波、胡兴灿、李滚,承训部队领导出席典礼,各学院、党政群各部门、校直各单位主要负责人,全体军训教官及2018 级全体辅导员、班主任参加典礼。



在庄严的升国旗仪式之后,汇报表演正式开始。在军旗带领下,在雄壮的《分列式进行曲》的伴奏中,参训新生所属的31个连队迈着整齐的步伐依次经过观礼台。整齐肃穆的方阵、气势磅礴的口号、刚劲有力的摆臂、步调一致的踢腿,举手投足间,既透出军人坚毅果敢的气质,又彰显出新一代理工学子昂扬向上的精神风貌。随后的军事技能表演中,同学们进行了正规化养成动作、拳术操、棍术操、刺刀操、战术等训练科目的汇报表演,利落的动作赢得了观礼台上师生的阵阵掌声。在第69个国庆节即将到来之际,理工学子用优异的成果汇报演出与响彻校园的口号声为伟大祖国献上生日的祝福,为学校发展送上真诚祝愿——祝伟大祖国繁荣昌盛,愿贵州理工蓬勃发展!

汇报表演结束后,大会对一营五连等10个优秀连队、刘艺等10名优秀教官、于茂竹等6名优秀指导员及杨林等293名优秀学员军训先进集体和先进个人进行了表彰。

党委副书记张波作军训总结讲话。他代表学校向为军训付出辛勤劳动的全体教官致以崇高的敬意和衷心的感谢,对同学们在军训中取得的优良成绩表示热烈祝贺。他指出,大学生进行军训,是《中华人民共和国兵役法》和《中华人民共和国国防教育法》明确的任务,是大学生在校期间履行兵役义务、接受国防教育的基本形式,也是为国防和军队培养造就大批高素质后备力量的重要举措,意义重大,使命光荣。学校始终坚持把军训作为新生入校的第一课,注重把国防教育渗透到学校日常管理和大学生思想政治教育当中,致力于培养“有理想、有本领、有担当”的新时代青年学子。他希望同学们把军训中激发出来的团结拼搏、锐意进取的精神带到今后的学习生活中,刻苦学习,强身健体,团结友善,明礼诚信,努力实现学习科学文化与加强思想修养的统一,学习书本知识与投身社会实践的统一,在敢于有梦、勤于追梦、勇于圆梦的征途中,奋勇前行。


知行至善,厚积薄发,莫负好时光……2018级级新生军训总结暨表彰大会在庄严的校歌中圆满落下帷幕。

(主编:周伟)

上一条:我校召开思想政治工作领导小组专题会议暨迎接2018年思想政治工作检查动员部署会
下一条:我校举行“新时代学习大讲堂”意识形态工作专题辅导报告

时事要闻 更多>>
· 以纪念《共产党宣言》发... 2018/04/28
· 习近平博鳌2018主旨演讲... 2018/04/11
· 图解:划红线!公职人员... 2017/12/15
· 中共中央政治局召开会议... 2017/12/01
· 促进公平正义 护航美好生活 2017/10/27
· 习近平:新时代要有新气... 2017/10/26
· 五年来,习近平用文化自... 2017/09/30
· 把激昂青春梦融入伟大中国梦 2017/08/18
· 习近平总书记给第三届中... 2017/08/16
校园文化 更多>>
· 矿业工程学院组织开展“汉字英雄”...
· 我校学子在2018年“创青春” 全国大...
· 【喜报】理工学子在贵州省第三届(...
· 第五期“真人图书馆——与师者有约...
· 【喜报】我校学子在2018全国青少年...
· 贵州理工学院第一届大学生焊接技能...
· 航空航天工程学院举办“我与父母的...
· 乒乒乓乓 奏响青春乐章
· 行在青春 成在未来
· 贵州理工学院第五届“思辩杯”辩论...
· 我校勇夺2018年贵州省首届高校“港...
· 强强对决,第五届“思辩杯”辩论赛...
· 传播优秀寝室文化,加强寝室安全宣传​

版权所有:党委宣传部

电话:0851-88210706