设为首页  |   加入收藏
 学校主页  本站首页  新闻动态  理论学习  党建工作  学生工作  就业指导  团学活动 
当前位置: 本站首页>>时事要闻>>正文

《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《加快推动媒体融合发展 构建全媒体传播格局》

来源:  发布时间:2019/03/16 点击量:

新华社北京3月15日电 3月16日出版的第6期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《加快推动媒体融合发展 构建全媒体传播格局》。

文章强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神力量和舆论支持。

文章指出,要深刻认识全媒体时代的挑战和机遇。宣传思想工作要因势而谋、应势而动、顺势而为,加快推动媒体融合发展,使主流媒体具有强大传播力、引导力、影响力、公信力,形成网上网下同心圆,使全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,让正能量更强劲、主旋律更高昂。

文章指出,要全面把握媒体融合发展的趋势和规律。要坚持一体化发展方向,加快从相加阶段迈向相融阶段,打造一批具有强大影响力、竞争力的新型主流媒体。要坚持移动优先策略,让主流媒体借助移动传播,牢牢占据舆论引导、思想引领、文化传承、服务人民的传播制高点。要探索将人工智能运用在新闻采集、生产、分发、接收、反馈中,全面提高舆论引导能力。要形成资源集约、结构合理、差异发展、协同高效的全媒体传播体系。依法加强新兴媒体管理。

文章强调,要推动媒体融合向纵深发展,加快构建融为一体、合而为一的全媒体传播格局。正能量是总要求,管得住是硬道理,用得好是真本事。要抓紧做好顶层设计,打造新型传播平台,建成新型主流媒体,扩大主流价值影响力版图,让党的声音传得更开、更广、更深入。要旗帜鲜明坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,通过理念、内容、形式、方法、手段等创新,使正面宣传质量和水平有一个明显提高。主流媒体要及时提供更多真实客观、观点鲜明的信息内容,牢牢掌握舆论场主动权和主导权。要使全媒体传播在法治轨道上运行,全面提升技术治网能力和水平。各级领导干部要增强同媒体打交道的能力,不断提高治国理政能力和水平。

责任编辑:
裴珍珍 尚 东

上一条:习近平:用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务
下一条:加快推动媒体融合发展 构建全媒体传播格局

时事要闻 更多>>
· 习近平提出文明交流互鉴... 2019/05/17
· 习近平会见第六次全国自... 2019/05/17
· 读懂习近平在纪念五四运... 2019/04/30
· 习近平:加强对五四运动... 2019/04/21
· 中共中央政治局召开会议 ... 2019/04/20
· 习近平在中法全球治理论... 2019/03/26
· 习近平:用新时代中国特... 2019/03/20
· 《求是》杂志发表习近平... 2019/03/16
· 加快推动媒体融合发展 构... 2019/03/16
校园文化 更多>>
· 理学院指导学生参加全国大学生数学...
· 一曲新时代志愿者脱贫攻坚的青春之...
· 机电183班开展 “传承五四精神 助力...
· 矿业工程学院团总支组织开展迎评学...
· 马克思主义学院举办纪念五四运动100...
· 【喜报】贵州理工学院学子在第六届...
· “火星实践杯”大学生创业实践大赛...
· 理学院“春华杯”师生篮球联赛冠军...
· 经济管理学院在“品茗杯”全国高校B...
· 第六届春季运动会——化工,我为你...
· 【校庆系列报道】贵州理工学院第六...
· 数在融合,创“易”无限 “易班”轻...
· 我校获得“多彩贵州·青春三走”贵州...

版权所有:党委宣传部

电话:0851-88210706