设为首页  |   加入收藏
 学校主页  本站首页  新闻动态  理论学习  党建工作  学生工作  就业指导  团学活动 
当前位置: 本站首页>>校园文化>>正文

缘墨文学社举行五周年庆暨《印象缘墨》发刊会活动

来源:  发布时间:2018/05/07 点击量:

本网讯(化学工程学院 杨广琴)5月6日,贵州理工学院缘墨文学社在逸夫小报告厅举行“五周年庆暨《印象缘墨》发刊会”活动。特邀嘉宾张兴、西楚、田林林、朱广旭、王登卫以及我校刘云川、胡应龙、林春燕、吴欣锟等老师应邀出席。兰亭书画协会、炫指吉他社、笛子家园等9个兄弟社团参加活动。

活动伊始,缘墨文学社社长张东对嘉宾们表示衷心感谢,就社团发展历程及《印象缘墨》成书过程作了介绍。并代表社团将《印象缘墨》赠予学校图书馆,希望将这份对文学的憧憬与对母校的祝福传递。

“这是一群文学爱好者对梦想的追求,这场活动,这一页页文字,让我很感动,就好像回到了我的大学时代。”《当代贵州》记者田林林说。原贵州日报报业集团党委委员、副总编辑张兴以自己的亲身经历勉励同学们要坚守自己的文学家园,笔耕不辍,不忘初心,永不放弃。

清脆的笛声、深情的朗诵、优美的舞蹈、动听的歌曲由各社团带来的精彩表演将现场气氛推向高潮。

延伸阅读:

缘墨文学社是一个聚集着理工文学爱好者的社团,在这里有着一群舞文弄墨的“骚年”,他们“卖弄”自己的文字,用文字来书写自己的内心独白,他们对文字情有独钟,就好像把文学作为情侣,与之相伴。他们期望用文字记录成长中的点滴,以文传情,以文抒意。他们把生活写进文字中,把文字融入生活里,他们这样追求梦想。生活有时候会变得很忙碌,也会变得很枯燥,但只要有一方净地,他们都将一切的无味写成兴趣。文学不局限于一个人的思维,而是一群人的狂欢之后洽谈人生。行走在路上,让风景成为笔尖的意境,让人群成为文中的主角。因热爱文字而相聚,不断的去遇到志同道合的文人,相互认识,拓宽领域。五年来,文学社变成了一个大家庭,结合各高校文学社,成为一代年轻人的文学家园。经历过悲喜,经历过挫败,但这些是文学路上的绊脚石,磕磕绊绊是难免的。经历了五年的摸索与成长,五年的温暖与感动从书中溢出,浸入心田。

缘墨文学社针对文字有着专门的训练,每周都会有“逸周同题”,提供大家尽情去发挥、去创作,指导老师会对所写文章进行点评。

文学是多元素的结合,他们也会进行诗歌朗诵大赛,展现文学的声韵美。同时,缘墨文学社也有着助人为乐、爱心传递的体验,“灯光支教”活动让他们收获的不仅仅是生活的感知,更有着传播知识的喜悦。

枯木会逢春,岁月不会老,文学不会消失。用笔尖谱写最美的乐章,用文字表达最美的心灵。

上一条:贵州理工学院第五届思辩杯初赛拉开帷幕
下一条:我校参加贵州省第二届高校羽毛球交流赛

时事要闻 更多>>
· 以纪念《共产党宣言》发... 2018/04/28
· 习近平博鳌2018主旨演讲... 2018/04/11
· 图解:划红线!公职人员... 2017/12/15
· 中共中央政治局召开会议... 2017/12/01
· 促进公平正义 护航美好生活 2017/10/27
· 习近平:新时代要有新气... 2017/10/26
· 五年来,习近平用文化自... 2017/09/30
· 把激昂青春梦融入伟大中国梦 2017/08/18
· 习近平总书记给第三届中... 2017/08/16
校园文化 更多>>
· 化学工程学院第四届寝室文化节开幕
· 贵州理工学院第五届思辩杯初赛拉开帷幕
· 缘墨文学社举行五周年庆暨《印象缘...
· 我校参加贵州省第二届高校羽毛球交流赛
· 我校在CUFAD大足联赛(校园组)西南...
· 乘着音乐的翅膀
· 学工部与食品药品制造工程学院联合...
· 唇枪舌战 谁与争雄
· 齐诵经典 共沐春光
· 图书馆开展“爱校爱馆从我做起”主...
· “易”彩纷呈,绘理工风采
· 交通工程学院举办“读以修身 思以养...
· 航空航天工程学院举办“理工成立五...

版权所有:党委宣传部

电话:0851-88210706