设为首页  |   加入收藏
 学校主页  本站首页  新闻动态  理论学习  党建工作  学生工作  就业指导  团学活动 
当前位置: 本站首页>>校园文化>>正文

贵州理工学院第五届“思辩杯”辩论赛完美收官

来源:  发布时间:2018/06/02 点击量:

本网讯(吴倩/文 王跃 吴浪/图)6月1日中午,由贵州理工学院团委主办、材料与冶金工程学院承办,以“青春思辨、低碳发展”为主题的第五届“思辩杯”辩论赛总决赛在逸夫小礼堂如火如荼地进行。贵州大学法学院田应梅副教授、贵州理工学院理学院总支副书记袁小松以及材料与冶金工程学院刘伟副教授受邀担任此次决赛评委嘉宾,校团委书记李朋及材料与冶金工程学院党总支副书记潘健林、团总支副书记罗咏梅出席比赛。

第一场进行的是由正方资环学院持正方观点“外卖业不是塑料垃圾污染的罪魁祸首”对抗经济管理学院的反方观点“外卖业是塑料垃圾污染的罪魁祸首”。激烈辩论后,评委代表建议正反方辩手们要准确全面把握理解辩题核心要素,做好辩前准备,方能在论辩过程中做到有理有据。

第二场比赛由电气与信息工程学院持正方观点“低碳经济对中国而言风险大于回报”对抗反方土木工程学院观点“低碳经济发展对中国而言回报大于风险”。在双方一辩高度概括破题立论后,正反方二三辩展开了短兵相接的思想碰撞。对两队的精彩表现,观众们给予了热烈的掌声。在双方四辩总结自己的立论之后,现场的观众纷纷向辩手提出了一些问题,各辩手对同学们提出的问题给予了合理的回答,评委们对双方的表现做出精当而不失幽默风趣的点评。

在两场精彩的辩论中,场上辩手唇枪舌剑,不论是开场立论、驳立论还是自由辩论环节,双方辩手都不甘示弱,用激昂的言语和气势赢得了观众的热烈掌声。最后,土木工程学院、电气与信息工程学院、经济管理学院分获冠军、亚军、季军,电气与信息工程学院的一辩母苑钰同学获得“优秀辩手”称号。

一个多月的“思辩杯” 辩论赛已完美落幕,本次辩论赛丰富了同学们的大学生活、让同学们了解到环保的重要性,更为学校选拔了一批优秀的辩论人才,希望他们在今后的大学生活中能不断完善自己,期待他们下一次辩论赛的精彩表现。

上一条:行在青春 成在未来
下一条:我校勇夺2018年贵州省首届高校“港中旅”杯排球邀请赛季军

时事要闻 更多>>
· 以纪念《共产党宣言》发... 2018/04/28
· 习近平博鳌2018主旨演讲... 2018/04/11
· 图解:划红线!公职人员... 2017/12/15
· 中共中央政治局召开会议... 2017/12/01
· 促进公平正义 护航美好生活 2017/10/27
· 习近平:新时代要有新气... 2017/10/26
· 五年来,习近平用文化自... 2017/09/30
· 把激昂青春梦融入伟大中国梦 2017/08/18
· 习近平总书记给第三届中... 2017/08/16
校园文化 更多>>
· 行在青春 成在未来
· 贵州理工学院第五届“思辩杯”辩论...
· 我校勇夺2018年贵州省首届高校“港...
· 强强对决,第五届“思辩杯”辩论赛...
· 传播优秀寝室文化,加强寝室安全宣传​
· 激情飞扬 谁羽争锋
· 我校“百名德师、法学家”进校园活...
· “思辩杯”辩论赛复赛第二轮顺利举行
· 材料与冶金工程学院举行“牢记嘱托...
· 化学工程学院第四届寝室文化节开幕
· 贵州理工学院第五届思辩杯初赛拉开帷幕
· 缘墨文学社举行五周年庆暨《印象缘...
· 我校参加贵州省第二届高校羽毛球交流赛

版权所有:党委宣传部

电话:0851-88210706