设为首页  |   加入收藏
 学校主页  本站首页  新闻动态  理论学习  党建工作  学生工作  就业指导  团学活动 
当前位置: 本站首页>>校园文化>>正文

以赛促学 以学促用 贵州理工学院第五届“大学生化学实验技能大赛”圆满落幕

来源:  发布时间:2018/12/09 点击量:

本网讯(化学工程学院 冯双卢韦/文 付飞飞 易红男/图)为期一个月的贵州理工学院第五届“大学生化学实验技能大赛”,于近日落下帷幕。本次竞赛分为普化组和化学化工组,设笔试、复赛和决赛三个环节,共吸引了全校各学院422名同学参加比赛。

11月15日晚,校团委书记、学工部副部长李朋,创新创业中心主任、教务处副处长顾亚丽,化工学院党总支书记徐平、院长唐安江、副院长黄宏升出席在1教111教室举行的开幕式。李朋指出,此次实验技能大赛是科技节的一个组成部分,参赛人数多,规模大,希望会务组充分调动选手的积极性,让更多的同学参与到赛事中来。顾亚丽表示,实验技能大赛符合我校应用型人才培养的理念,建议多举办类似的赛事,提升学生的专业素养、技能水平,并祝愿同学们能够取得好成绩。

经过半个月的选拔,12月8日下午,大赛决赛在第一实验楼分析化学实验室进行,比赛时间为2个小时,选手通过抽签选题,分别进行乙酰水杨酸(晶体)纯度的测定和醋酸溶液电离度和解离常数的测定实验。实验过程由评委就操作部分与数据处理进行打分。

经过激烈的比拼,最终普化组罗瑞雪等2名同学获得一等奖,鞠雨芯等3名同学获得二等奖,王星博等5名同学获得三等奖;化学化工组王永超等2名同学获得一等奖,周娥等3名同学获得二等奖,杨补强等5名同学获得三等奖。

12月8日,教务处处长邵芳、化工学院院长唐安江出席决赛闭幕式。邵芳指出,本次实验技能大赛提升了同学们的科学素养,希望同学们在老师的指导下学好自己的专业知识,练就本领,成为一个对社会有贡献的人。

本次实验技能大赛不仅激发了学生对学习化学知识的兴趣,检验了同学们对化学实验理论知识与实验操作技能的掌握情况,更让同学们参与到充满创新性、探究性的实验设计当中,提高大家实验实践的动手能力,进一步促进我校创新型应用人才培养。

(责任编辑:方燕 主编:周伟)

上一条:【喜报】理学院组织学生参加2018年全国大学生数学建模竞赛获佳绩
下一条:土木工程学院获得2018年贵州理工学院校园足球联赛冠军

时事要闻 更多>>
· 以纪念《共产党宣言》发... 2018/04/28
· 习近平博鳌2018主旨演讲... 2018/04/11
· 图解:划红线!公职人员... 2017/12/15
· 中共中央政治局召开会议... 2017/12/01
· 促进公平正义 护航美好生活 2017/10/27
· 习近平:新时代要有新气... 2017/10/26
· 五年来,习近平用文化自... 2017/09/30
· 把激昂青春梦融入伟大中国梦 2017/08/18
· 习近平总书记给第三届中... 2017/08/16
校园文化 更多>>
· 一曲新时代志愿者脱贫攻坚的青春之...
· 【校庆系列报道】贵州理工学院第六...
· 我校获得“多彩贵州·青春三走”贵州...
· 【喜报】理学院组织学生参加2018年...
· 以赛促学 以学促用 贵州理工学院第...
· 土木工程学院获得2018年贵州理工学...
· 矿业工程学院组织开展“汉字英雄”...
· 我校学子在2018年“创青春” 全国大...
· 【喜报】理工学子在贵州省第三届(...
· 第五期“真人图书馆——与师者有约...
· 【喜报】我校学子在2018全国青少年...
· 电气与信息工程学院学生在贵州省首...
· 喜报:我校在第四届贵州省“互联网+...

版权所有:党委宣传部

电话:0851-88210706